Loading

wait a moment

CM Qatar 2022 : les Léopards se relancent avec une victoire devant le Madagascar

Les Léopards de la République démocratique du Congo se relancent dans les qualifications pour la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Les fauves congolais ont battu le Madagascar (2-0), jeudi 07 octobre 2021 au stade des Martyrs de Kinshasa, lors de la 3ème journée du groupe J. La première pour Héctor Cúper à la tête de cette sélection.

Il fallait à tout prix réaliser cette performance, d’autant plus la victoire à domicile était importantissime. Les hommes du technicien argentin Héctor Cúper ont réussi à faire la différence à dix minutes de la fin de la première période, grâce à l’attaquant Chadrac Akolo, qui profite d’un ballon libre dans la surface malgache pour ouvrir le score (35è, 1-0). Le second but va intervenir sur penalty au dernier quart d’heure de jeu, suite à une faute d’un défenseur de l’équipe du Madagascar sur Edo Kayembe dans la surface de réparation. L’attaquant congolais Dieumerci Mbokani s’en charge et transforme parfaitement le penalty pour clouer les espoirs de Barea (78è, 2-0). Ainsi,l’ancien attaquant du Standard de Liège et d’Anderlecht a inscrit son 20ème but avec le maillot national de la RDC (le meilleur buteur de la sélection).

Grâce à ce résultat, la RDC occupe actuellement la 2ème place (5 points, +2), derrière le Bénin (1er, 7 points) tombeur de la Tanzanie (3ème, 4 points) à l’extérieur sur un score étriqué (1-0). L’équipe du Madagascar a concédé une 3ème défaite de suite dans ces éliminatoires.

Les Barea du Madagascar recevront les Léopards de la RDC, le 10 octobre 2021 à Antananarivo, pour le compte de la 4ème journée.